Lomadee

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo Preto


Ingredientes: 
  • 2 rapadura pretas
  • 250g de açúcar
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1l de leite
  • 1 coco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 4 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 xícara de massa de mandioca seca
  • 1 xícara de goma seca
  • 1/2 kg de castanha de cajú


Modo de Preparo: 
  • Derreter a rapadura, o açúcar e a água e depois passar na peneira.
  • Juntar a canela, o cravo, a erva-doce e o sal com o mel peneirado e levar ao fogo para fazer um mel.
  • Passar o coco no liquidificar com o leite, coar e juntar ao mel da rapadura com a manteiga derretida.
  • Peneirar os ingredientes secos e ir acrescentando sem parar de mexer ao mel de rapadura.
  • Por último abrir as castanhas ao meio, separar algumas para decoração e juntar o restante na massa.
  • Untar assadeiras com manteiga e levar ao forno. O tempo pode variar, mas estará pronto quando enfiar um palito e sair limpo.
Tempo de Preparo: 1h 30min
Rendimento: 30 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário