Lomadee

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Vaca atolada


Ingredientes:
  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo:
  • Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados
  • Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir
  • Acrescente bastante água, salgando a seu gosto
  • Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão
  • Retire as costelas, separando e descartando os ossos
  • Passe o caldo para uma panela grande
  • Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio
  • Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  • Se ficar muito grosso, coloque mais água
  • Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais
  • Salpique com o cheiro verde no momento de servir

Tempo de Preparo: 1h 20min
Rendimento: 6 porções 

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