Lomadee

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo de Natal


Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar            
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
  • Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
  • Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
  • Junte o creme de leite e misture tudo
  • À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
  • Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
  • Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
  • Leve para assar ao forno médio de 180º graus
  • Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro
  • Obs.: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga


Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 12 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário