Lomadee

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Caranguejo com pirão


Ingredientes:
  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde  
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo:
  • Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
  • Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
  • Reserve
  • Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
  • Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
  • Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
  • Quando começar a ferver baixe o fogo
  • Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos

Pirão:
  • Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
  • Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
  • Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
  • Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas


Tempo de Preparo: 1h 00min
Rendimento: 12 porções 

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