Lomadee

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Baião de dois


Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de preparo:
  • Deixe o feijão de molho de véspera
  • No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • Junte o coentro e o arroz e refogue bem
  • Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 6 porções 

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